۞ عربي     ۞  Kurdi      ۞  Deutsch     ۞ English

 
صفحة البداية ۞   
أخبار ۞   
بيانات و تقارير ۞   
مقالات ۞   
لقاءات ۞   
 موسيقى ۞   
أدب و فن ۞   
صور من كردستان ۞   
المكتبة الالكترونية ۞   
مواقع أخرى ۞   
الاتصال بنا ۞   
الأرشيف ۞   
 
Google

 
 

بيانات و تقارير

 

تصريح بشان التهديدات التركية لكردستان العراق

 
 


 

 




كثرت في الأسابيع الأخيرة تهديدات المسئولين الأتراك , لكردستان العراق ، و تلويحهم بالتدخل تارة بحجة عدم السماح بضم مدينة كركوك لإقليم كردستان و تارة أخرى بحجة وجود قواعد لحزب العمال الكردستاني في المناطق الحدودية ضمن كردستان .

و عندما رد الرئيس مسعود البارزاني عبر قناة العربية على تلك التهديدات و التدخلات بحق الكرد في رفضها و بأن قضية كركوك هي قضية عراقية داخلية و حلها يستند إلى المادة /140/ من الدستور العراقي و بأن الحكومة التركية إذا تدخلت لصالح أقلية تركمانية صغيرة في كركوك فأن بمقدور الكرد أن يردوا على هذا التدخل بتحريك قضية /30/ مليون كردي في ديار بكر و ما حولها . و أسرع المسئولون الأتراك و على الأخص رئيس الأركان التركي بالدعوة إلى تحرك عسكري و اجتياح كردستان بالإضافة إلى تفوه رئيس الوزراء التركي و وزير الخارجية بتعابير غير مهذبة .

إننا ندين بشدة التهديدات التركية التي تحاول القضاء على التجربة الديمقراطية في كردستان العراق و زعزعة الاستقرار في المنطقة و ندعو القوى الديمقراطية و أنصار الحرية و السلام في المنطقة و العالم إلى بذل كل الجهود الممكنة من أجل إيقاف التهديدات التركية و ترتيب الأجواء لحوار هادى و سلمي من أجل حل كافة قضايا المنطقة و في مقدمتها القضية الكردية لضمان الاستقرار .

و نعلن نحن أطراف لجنة التنسيق الكردي في سوريا و جماهير شعبنا الكردي في كردستان سوريا وقوفنا إلى جانب الرئيس مسعود البارزاني و نثني مواقفه المبدئية الصحيحة , و إن أي عدوان تركي على كردستان سيقابل بالدفاع المشروع من قبل جماهير الشعب الكردي في كل مكان .



لجنة التنسيق الكردي في سوريا


 

 

 

 

 

الآراء المنشورة تعبر فقط عن وجهة نظر أصحابها

info@kurdroj.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 


©www.kurdroj.com
Vebūna malperź 21.06.2005